刚刚更新: 〔陆言遇白葭〕〔祭炼山河〕〔踏天争仙〕〔原始生存守则〕〔丈六金身〕〔武道霸主〕〔都市之修真归来〕〔美女总裁的超级兵〕〔修仙之王者归来〕〔精灵之传奇训练家〕〔天唐锦绣〕〔纯阳剑尊〕〔拳动八荒〕〔道法苍生〕〔山海横流〕〔万界摸尸王〕〔我的白富美老师〕〔穿梭时空的侠客〕〔星辰入怀明〕〔致命游戏等您来战
咸菜馆      小说目录      搜索
秦时之亦正亦邪 第五十三章 隐雾湖的秘密
    “呼……老虎,去吩咐厨房给我做一些大补之物,内力消耗有些大,另外再给我准备一间新的房间。”白墨长呼出一口气,额头上布满细汗,有些疲惫的吩咐道。

    “是,主上。”

    ……

    白墨在翼虎山庄呆了三天,指导翡翠虎修炼武功……猪无戒的武功并不弱,毕竟是魔教的堂主,单对单七剑任何一人都可以战斗,蛤蟆功也是威力无比,不容小觑。

    三天后,白墨就离开了翼虎山庄,不过白墨并没有急着回新郑,而是前往隐雾湖寻找蓑衣客,看能不能见到他。

    隐雾湖距离翼虎山庄距离还是有一些,不过白墨并不急,照翡翠虎的说法,蓑衣客特别喜欢在晚上出没,晚上去见到他的几率更大。而且根据翡翠虎感受到的,蓑衣客的年纪并不是太大,比起他的年龄应该还要小。

    白墨到达隐雾湖的时候天已经黑了,明月高悬,银白色的月光倾泻在大地之上;隐雾湖边芦苇深深,在夜风的吹拂下摇荡,仿佛万千鬼影晃荡;湖面上雾气蒸腾,波光粼粼,如梦似幻。

    易容神功!

    白墨站在湖边,运转全身内力,体内的内力以一种十分玄奥而诡异的轨迹运转……一阵淡淡的光华包裹着白墨的身躯,当光华散去,白墨脸庞已经变了,完全变成了另外一个人,身高也拔高了半尺。

    紧接着,白墨又用一块黑布将青冥剑包裹住,身上的衣服也是十分普通,一袭黑衣,没有任何的特征。

    蓑衣客这个人太过神秘,对他所知太少了,所以为了保险起见,白墨不想用自己的真面目去见他。

    改变了自己之后,白墨在湖边寻觅着想要找一只小船,可是根本没有任何发现。

    原本以为隐雾湖面积不小,应该有专门打雨为生的渔夫,可惜却没有寻到,没有办法,白墨只能自己做一件简陋的木筏。

    暂时离开湖边,白墨去拍断了四根成人大腿粗细的树木,再用藤蔓绑了起来,提着简陋的木筏和一根船桨,就直接下湖去了。

    四根树木绑成的木筏普通人很难操作,站上去可能都会沉,不过白墨轻功卓绝,有自己的办法减轻重量,更何况白墨踏水而行都可以。

    白墨站在木筏之上,木桨轻轻划动,在月色的照耀之下朝着雾中飘荡而去,不疾不徐,自有一股从容不迫的气度!

    半刻钟后,白墨估计自己应该快要到湖中心了,这里的雾气更加浓郁了,在夜风的吹拂翻