刚刚更新: 〔我竟然是富二代〕〔都市至尊狂兵〕〔盖世武神〕〔我有一个帝王群〕〔快穿:我只想种田〕〔你好女婿〕〔墨剑无双〕〔齐欢〕〔九零香妻已上线〕〔张策江一楠〕〔冠盖簪缨〕〔生死地狱子〕〔无限气运主宰〕〔首富们,该还钱了〕〔苏酒娘〕〔武神圣帝〕〔穿越之古代新纪元〕〔状元是我儿砸〕〔百亿豪婿〕〔以妻之名
咸菜馆      小说目录      搜索
秦时之亦正亦邪 第三十三章 韩非到访
    “你们两个好好聊一聊吧,有什么困惑的,不敢置信的,等一会儿再来问我。”白墨在房间的塌上抱起虎魄,走出了房间,给她们母女一个单独的谈话空间,有外人在场,终究是有些难以放得开。

    白墨离开了房间之后就抱着虎魄跑到了紫兰轩的房顶之上,紫兰轩在新郑城里还是蛮高的,可以俯瞰新郑大部分景色。

    站在高处白墨感觉非常好,有一种俯视芸芸众生的感觉,怪不得不论古代,现代,现实还是虚幻都有许多人喜欢站在高处。

    白墨在屋顶呆了大概小半个时辰,觉得母女两人抱头痛哭,互诉衷肠也应该差不多了吧,就返回了房间之中。

    房间里,母女二人正手拉着手坐在坐塌之上,亲密的说着什么话……白墨一踏进房间,两女的目光就看了过来,两女的眼神都透露出浓浓的感激,不过仍然有差别。

    弄玉是感激中透露出情意温柔,一个男人肯在你遇到危险的时候挺身而出,又竭尽全力的为你奔波,这样的男人不值得去爱吗?

    胡夫人是感激中透露出满意幸福,眼中已经没有了死意,女儿的出现让她彻底重唤新生,有一种久违的幸福感在流淌;满意则是丈母娘看女婿,越看越满意咯。

    “白墨,你有字吗?”胡夫人柔声道。

    “夫人,我有字的,我自己给自己取了一个字。”

    胡夫人本来是想若是白墨没有字就给白墨取一个,在古代给一个人赐字是表示亲近的行为,代表着友善。

    “什么字?”

    “字正邪!”

    “正邪?你叫做白墨,字正邪的话倒是非常贴切,很不错的字。”

    “多谢夫人夸奖。”

    “白墨,我想把玉儿接回府邸去居住,你看这样是否妥当?这种地方对于一个女孩子而言终究有些不好。”胡夫人忽然开口道,弄玉脸上也满是吃惊之色,显然母亲的话没有与她通过气。

    “自然是……不妥当的。”

    “为什么?就算玉儿回府了,你也可以随时去见她,住在府上也没有关系。”胡夫人说出这种话,显然是对女儿和白墨感情的一种认可。

    “夫人,玉儿要回府居住至少在这段时期是不妥当的。”

    “刘意已经死亡,他吞并的火雨宝藏很多人觊觎,现在剩下的线索已经不多了。”

    “今晚上兀鹫的到来就是一个例子,不管夫人是否知晓宝藏的所在,觊觎宝藏的人终究尝试一番的。”

    “夫人本身就处于危险之中,把玉儿接回去,不是把玉儿也置身于危险之中吗?”

    “这……是我想得太简单了,玉儿的安全最重要。”

    “玉儿在紫兰轩很