刚刚更新: 〔我竟然是富二代〕〔都市至尊狂兵〕〔盖世武神〕〔我有一个帝王群〕〔快穿:我只想种田〕〔你好女婿〕〔墨剑无双〕〔齐欢〕〔九零香妻已上线〕〔张策江一楠〕〔冠盖簪缨〕〔生死地狱子〕〔无限气运主宰〕〔首富们,该还钱了〕〔苏酒娘〕〔武神圣帝〕〔穿越之古代新纪元〕〔状元是我儿砸〕〔百亿豪婿〕〔以妻之名
咸菜馆      小说目录      搜索
秦时之亦正亦邪 第二十四章 左司马刘意
    溪岸上起码十多天各种斤两的鱼儿,没有工具还真不好装,不过这难不倒白墨,十年的野外生存还是有点东西的。

    白墨先在岸边用青冥剑刨出一个大坑,然后用牛逼轰轰的用吸星**将溪边的水流吸引过来,将坑注满水,将鱼儿放进去,免得死了。

    接着去溪边的树林拉扯出一大片藤蔓来到弄玉身边坐下,听着弄玉弹奏的优美琴声,动作麻利的编织起来,白墨要把这些藤蔓编织成一张大网。

    弄玉转头看向坐在身边的白墨微微一笑,如同百花齐放一般好看,脸上露出一丝幸福的色彩,又专心弹奏起琴曲来。

    弄玉弹奏的这首曲子叫做《临渊羡鱼》,曲调优美,舒缓,本应是表达出对鱼儿自由自在的羡……但是在弄玉高超的琴技下,反其道而行之,变成了鱼儿羡慕人类。

    溪水里的鱼儿被琴声吸引慢慢的浮起来,吐着泡泡,汇聚在溪边,慢慢的随着曲子的深入,好像晕了一般,露出白肚皮漂浮在水面之上。

    一曲终了,溪面上漂浮了十多条露出大白肚子的各种鱼儿,白墨微微一笑,身影一闪,犹如雨燕掠过水面一般,脚踏溪面,手脚麻利的将各种鱼儿扔到岸上……最后一条鱼儿扔完,脚踏水面,一个潇洒轻盈的后空翻落在了岸边。

    弄玉顿时惊呆了,他是第一次见到有人的轻功高明到能够踏水而行……

    踏水而行难度虽然高,但更难的是在虚空中踏羽毛而行,白墨现在都还做不到,白凤也做不到。要等到十年后,白凤内力足够又结合对风的感悟才有那种水平。

    轻功的最高境界是不滞于外物,御风而行,这种境界白墨都没有把握能够达到,那需要资质,基础,悟性,机缘缺一不可。

    “好了,都看呆了,虽然我知道我自己很帅……”白墨笑嘻嘻的走到弄玉面前,手掌在弄玉眼前晃了晃。

    弄玉脸颊绯红,娇羞万分的抱着琴朝着停在路边的马车跑去,白墨无奈一笑,一手提鱼,一手拿着案几,凉席,快速跟了上去。

    这次出城,只有白墨跟弄玉两人,本来可以是喊一些处理杂事的小厮的,但白墨可不会让那些大灯泡打扰到自己和弄玉的二人世界,所以一切都是白墨自己动手,驾车也是。

    紫兰轩的马车行驶在偏僻的郊外,白墨不时跟马车内的弄玉闲聊着……忽然白墨耳朵一动,他听到了马队的声音,便特意将马车赶到一个宽敞的地方,