刚刚更新: 〔全才天医〕〔美女的极品锦衣卫〕〔大数据修仙〕〔超级鉴宝大宗师〕〔武道天狼〕〔重生之时代先锋〕〔重生我要做首富〕〔重生之超级银行系〕〔兵之神〕〔我的师姐你惹不起〕〔我就是超级警察〕〔进击的赘婿〕〔锦医归〕〔全能影后:云少,〕〔帝少今天又醋了〕〔南寻北觅〕〔艾泽拉斯的奥术师〕〔农门娇女:神医王〕〔第一战妃:王爷清〕〔快穿之反派今天死
咸菜馆      小说目录      搜索
秦时之亦正亦邪 第六章 隐龙出山(下)
    离出山的时间还剩下两年左右,白墨已经将基础打得十分牢固。就将主要精力用在了练习黑心煞掌的绝招天魔乱舞,青光剑法的绝招青龙降魔,雷电交加等上面。

    除了修炼绝招,厮杀经验也是十分重要的,这山中又没有敌人,有的只是各种各样的野兽。白墨就拿虎豹豺狼熊野猪猛禽等猛兽当做对手,尽量将各位剑主,黑心虎等人的厮杀经彻底融入己身。

    两个世界不一样,各位剑主,黑心虎等人的厮杀经验并不能完全照搬,活学活用方为正道。秦时明月的世界可有不少诡异的手段,比如阴阳家的阴阳师,道家的各种道术威力也是十分强大的。

    当然,黑煞心法和青光心法也是不能放松的,内力是强大的基础,没有内力再高明的招式也是花架子。

    ……

    青城山,一处花草繁茂的山谷之中,白墨一人独自走进山谷之中,拔出了后背的青铜古剑,青光内力灌注其中,剑上绽放出淡淡的青色光辉。

    嗷呜……有异类闯入,放哨警戒的灰狼发出凄厉阴冷的狼嚎,山谷之中紧接着响起此起彼伏的狼嚎之声,很快数十头灰狼在一头牛犊子大小的灰狼的带领下朝着白墨冲了过来。

    “来吧,狼崽子们!”白墨面色严肃,冷喝一声,轻点地面,身影同样冲了过去。

    一剑刺出快如闪电,在一头灰狼跳在空中的时候就准确无比刺穿了灰狼的喉咙;脚踏玄奥的步伐躲过两头灰狼的扑击,反手两件割断两头灰狼的后腿。

    青光剑法讲究阴阳合一,以快制快,同样水平的七剑传人的话,青光剑的剑速是最快的。

    白墨的青光心法已经练到第四层风驰电掣决了,战斗的时间越长剑速就越快,当然也是有极限的。

    青光心法分为五层,第一层鹰击长空诀,第二层电光火石诀,第三层电闪雷鸣诀,第四层风驰电掣决,第五层青龙降魔决。

    白墨用在青光剑法,青光心法上的时间大概只有黑心煞掌的一半,但凭借跳跳的经验,青光心法也修炼到了第底层,算是登堂入室了。但是还没有大成,能够使出青光剑法的绝招青龙降魔才算大成了。

    灰狼太多除非用黑心煞掌硬凭才有可能胜利,而白墨并没有打算用黑心煞掌。因此,白墨采取了游斗的方式,利用梯云纵和踏雪寻梅酝酿剑势,慢慢将群狼斩杀。

    白墨的身影在狼群的扑杀撕咬之下犹如穿花蝴蝶一般灵动无比,在空中凭借梯云纵也能游刃有余