刚刚更新: 〔我竟然是富二代〕〔都市至尊狂兵〕〔盖世武神〕〔我有一个帝王群〕〔快穿:我只想种田〕〔你好女婿〕〔墨剑无双〕〔齐欢〕〔九零香妻已上线〕〔张策江一楠〕〔冠盖簪缨〕〔生死地狱子〕〔无限气运主宰〕〔首富们,该还钱了〕〔苏酒娘〕〔武神圣帝〕〔穿越之古代新纪元〕〔状元是我儿砸〕〔百亿豪婿〕〔以妻之名
咸菜馆      小说目录      搜索
秦时之亦正亦邪 第二百三十四章 神秘女子!
    回去的路上没有老虎等猛兽当坐骑,也没有使用,速度慢了一些,不过白墨三人也不急,与来时一样,不疾不徐,游山玩水,过得非常潇洒。

    白墨心情很好,第一站选择道家天宗果然没有错,不止与天宗的人建立了不错的关系,最重要的是研读道家天宗各种经典典籍之后,对于自身修行的武功有了更深的理解,他能感觉到离绝世神功诞生的日子越来越近了。

    这趟取得了不小的好处,白墨又开始思考下一站去哪儿,诸子百家数量很多,不过选择的方向还是其中的大派,大家才行。

    诸子百家中的大派除了道家天宗,还有道家人宗,法家,阴阳家,墨家,农家,儒家,兵家,这些都是大派影响力,实力一个比一个大。其余的基本上都是小派,比如名家,小派的理论知识虽然也很丰富,不过战斗力,影响力都弱了不少,白墨有些看不上。

    这些大派中,白墨跟墨家的关系很不错,至少来说现在是很不错的,至少在六指黑侠为巨子时是这样的。

    等到燕丹当上巨子的话,白墨估计关系就好不了,第一白墨很讨厌燕丹这个人;第二以燕丹的尿性如果知道白墨这一支的力量,多半会想法设法劝说白墨加入反秦大业的,听到燕丹这样的屁话,白墨估计自己忍不了给他一巴掌,关系能好才怪呢。

    白墨与农家还是有些关系的,虽然不如墨家亲近……目前田猛还不是烈山堂的堂主,不过应该快了,田猛已经成为烈山堂堂主最有力的候选人,不出意外应该能当上烈山堂堂主。

    至于其他诸子百家,白墨与阴阳家有仇,他们的左护法寒星就死在自己身上,恐怕正忙着培养新的左护法星魂那个狂拽酷炫的小子。

    阴阳家的各种典籍白墨是相当感兴趣的,不过阴阳家本身的实力非常强,与秦国的联系越来越深,东皇太一神秘莫测,实力到底如何没有人知道……这是一块超级难啃的硬骨头,还是留到最后再啃吧!

    法家,儒家,兵家这三家白墨一个熟人都没有,也不是摆在前面的拜访对象。

    法家比较松散,他们并没有统一的驻地,统一的掌门人。法家人物有很多,大多数都是官员,他们是服务于君王的,君王就是他们的掌门人,其中秦国的法家人物最多,也最为出色。

    兵家与法家的情况差不多,大多数都是军方的将领,法家和兵家的人物不太适合用来替人教扬名,他们的典籍也不太契合修炼。

    白墨边走边想,忽然轻轻拍了一下脑袋,他忘记了诸子百家中极为重要的一家,怎么把纵横