刚刚更新: 〔相思随你入心间郁〕〔千帆掠过只为君〕〔田园福女逆袭记〕〔武极破天传〕〔我在异界是个神〕〔三国之弃子〕〔游戏主播之我就是〕〔天选者游戏〕〔我真的不想幸运了〕〔神话之系统附身〕〔我的清纯校花老婆〕〔星辰入怀明〕〔武道凌天〕〔女总裁的超级保镖〕〔喜上眉头〕〔美女总裁的超级兵〕〔影帝不肯承认心动〕〔异界原始社会生存〕〔我的群员是大佬〕〔重回完美人生
咸菜馆      小说目录      搜索
秦时之亦正亦邪 第二百二十九章 再见北冥子!
    “咳咳……焰儿别胡说八道了,晓梦现在还小,你跟她提这些干嘛?”白墨咳嗽了几声,制止了焰灵姬使坏的意思。

    焰灵姬朝着白墨翻了一个白眼随后专心对付眼前的烤野鸡了,弄玉,晓梦也已经沉浸在美食之中。

    三女并没有想到白墨话中的潜台词,晓梦现在是还小,不适合提这些东西,不过以后长大了也许就可以提了嘛……

    肉香味四处飘散,几只野味被四人彻底干掉,白墨的饭量还是不小的。吃完之后,吃得饱饱的四人在晓梦的带领下在天宗驻地内到处逛,天宗驻地风景原始优美,保存了天地间原始的风光,白墨一行人也算是开了眼界。

    转完道家天宗的人给白墨三人安排了住处,一个古朴简单的小院子,道家天宗虽然算是大派不过并不是特别富裕,天宗的人也不在乎世俗的金钱,因此这条件算是一般,不好不坏。

    白墨三人也试了天宗的饭菜,的确是非常简单平淡,好在吃了烧烤,不然吃这些淡出鸟的饭菜白墨还真是不习惯,油腥实在太少了。

    ……

    一夜无话,清晨洗漱之后,再次用过更加清淡的早餐之后,白墨被告知北冥子出关了,正在召见他。

    白墨听闻消息立即在天宗弟子的带领下前往北冥子的住处,焰灵姬和弄玉没有跟着去,两女并没有被召见,两女跟着晓梦去了。

    北冥子住在这座山峰的峰顶,白墨跟着天宗弟子爬了好一会儿山才到达了山顶,那天宗弟子并没有踏进山顶,在山顶下就停下来脚步。

    白墨走在陡峭简陋的石阶上到达了山顶,山顶有近百平方米的面积,种着几颗挺拔深绿的青松,山顶的中心有一见简陋的茅草屋,山顶山风凛冽,松树飘扬,那茅草屋似乎随时都能够被被吹翻似的。

    茅草屋前摆着一张草席,一位身穿黑白太极道袍,乌黑的头发挽了个道髻,面容和善嘴角挂着淡淡的笑容,嘴边蓄着胡须,手持雪白浮尘的老道坐在草席上,闭着双眼,浑身上下散发着仙风道骨,不食人间烟火气息,比赤松子这个天宗掌门还要像天宗掌门!

    “见过北冥子前辈。”白墨踏上峰顶,银线金丝紫色锦袍纷飞,胸口绣着黑红色太极图,不疾不徐行礼道。

    “小友请坐。”北冥子睁开了眼睛,眼中古井无波,神光内敛仿佛深渊一般不可测,声音飘渺无踪,仿佛从四面八方传来一般。

    白墨点了点头,白墨能够感觉到北冥子修为境界又精进了,给他的压力更加大了。白墨估计北冥子的修为就算没有传奇高手也不远了,成为传奇高手是迟早的事,也就是道家向往的天人合一境界。

    白墨惊讶北冥子的修为境界,北冥子又何尝不惊讶白墨的功力境界呢?不过区区两年的时间,功力境界提升得飞快,都快要赶上他了,真是一个怀胎,修炼速度真是太快了!

    白墨坐在北冥子面前,没有跪坐,而是盘膝而坐,打坐,北冥子都是打坐状态,白墨自然不会跪坐。

    “小友来时没有亲自迎接,实在是抱歉,之前闭关略有所得,舍不得出关,还请小友见谅。”北冥子和善的笑道。

    “无妨,微不足道的小事罢了,前辈身为当世高人,没有多少人值得前辈亲自迎接,小子自然是不在被迎接之例的。”白墨大大方方的说道。

    “要不是老道感知敏锐确定小友没有言不由衷,老道恐怕以为小友是在挖苦我了。”

    “来,小友,喝茶。”北冥子笑呵呵道,手一挥,一种特别的意境笼罩在这方天地,茅草屋中茶叶还有两个竹筒飞了出来,天地之间水汽凝聚注入竹筒之中,也没有火什么的,水就沸腾了,两杯热茶一下子就煮成了。

    “前辈,好手段,对于武,对于道的领悟真是深不可测!”白墨赞叹一声,拿起竹筒,无比清爽的茶香味扑鼻而来,“前辈,我就不客气了。”

    说完,白墨便饮了一口滚烫的热茶,口舌生津,唇齿留香,余香不绝,吞入肚中,滚滚的热气散发出来,浑身感觉暖烘烘的。

    “好茶!”白墨发自内心的竖起大拇指。

    “哈哈哈……多谢小友夸赞,不知道小友来老道这里是单纯来看看老道和