刚刚更新: 〔我竟然是富二代〕〔都市至尊狂兵〕〔盖世武神〕〔我有一个帝王群〕〔快穿:我只想种田〕〔你好女婿〕〔墨剑无双〕〔齐欢〕〔九零香妻已上线〕〔张策江一楠〕〔冠盖簪缨〕〔生死地狱子〕〔无限气运主宰〕〔首富们,该还钱了〕〔苏酒娘〕〔武神圣帝〕〔穿越之古代新纪元〕〔状元是我儿砸〕〔百亿豪婿〕〔以妻之名
咸菜馆      小说目录      搜索
秦时之亦正亦邪 第二百一十九章 伦理大剧!
    “这些大家族就这些破事多,做就做吧,竟然还这么不隐秘,这下灭掉这个家族麻烦事就很少了。”白墨看着情报上显示出的东西露出一丝坏笑道。

    “掌教,这很正常,不少大家族中都有这些事,这些人吃饱了没事干,寻求刺激,做出新这事不足为奇。”翡翠虎笑呵呵道,他对于这种事可见多了,韩国贵族中也有不少,只不过没抖露出来罢了,有些贵族就是因为这些见不得人的把柄从而被夜幕操控的。

    “让人放出风声去彻底把这个家族的名声搞臭,等到臭名远扬之后立即动手抹除这个家族,百年世家……呵呵呵,不过如此罢了!”白墨脸上浮现冷笑,十分不屑道。

    政治争斗想要抹除一个百年世家可不容易,因为这个家族的关系盘根错节,牵连很广,直接武力抹除就简单多了。

    “是,掌教!”

    “好了,下去吧。”

    “是。”

    ……

    第二天,张家所在的城池中不知道何时,不知道哪里就流传出小道消息,小道消息不少,最劲爆的当属两个。

    一个是张家家主扒灰三儿媳,还有一个就是张家的五公子勾引二嫂子,这个二嫂子可不得了,他的丈夫是张家官位最高之人,现在在赵国都城邯郸做官。

    这些流言蜚语说得有鼻子有眼的,大概从什么时候开始,什么地方,具体扒灰和勾引过程,这种劲爆的八卦往往是看热闹不嫌事大的民众最喜欢的。

    本来这种踩踏消息哪个地方都不少,最好的办法就是冷处理,不闻不问,因为这种东西解释不清,越描越黑,过一段时间热情消退了自然就下去了。

    不过这次是有心人在推波助澜,而且人员还不少,化妆成普通百姓四处传播,不但没有冷却,反而愈演愈烈!

    俗话说三人成虎,众口铄金,有些事情不管真假,只要相信的人越来越来多,传播的人越来越多,假的也会变成真的,而且这两件事本来就是真的,以前也传出过八卦消息,不过很快就被压了下去。

    群众的力量是非常庞大的,八卦谣言愈演愈烈,群众的想象力是无穷的,很快其他的张家人也被牵扯了进去,明明没有做,也变成做了,张家仿佛成了一个完全没有伦理,道德的淫窝一般,张家的人都是荡妇……

    本来对于这种八卦百姓们也就听个新鲜有趣,但谁叫张家的名声此地并不是太好呢……根本没有养望,完全是高高在上,欺男霸女,强买强卖的事情没少干,