刚刚更新: 〔相思随你入心间郁〕〔千帆掠过只为君〕〔田园福女逆袭记〕〔武极破天传〕〔我在异界是个神〕〔三国之弃子〕〔游戏主播之我就是〕〔天选者游戏〕〔我真的不想幸运了〕〔神话之系统附身〕〔我的清纯校花老婆〕〔星辰入怀明〕〔武道凌天〕〔女总裁的超级保镖〕〔喜上眉头〕〔美女总裁的超级兵〕〔影帝不肯承认心动〕〔异界原始社会生存〕〔我的群员是大佬〕〔重回完美人生
咸菜馆      小说目录      搜索
秦时之亦正亦邪 第二百一十四章 惜败,再来!
    “巨子,请。”白墨彬彬有礼的伸手邀请道。

    “白掌教,请。”六指黑侠也十分客气道,

    两人对视一眼,下一刻两人的身影瞬间消失在原地,掀起的狂风在小河上卷起阵阵波纹,小河并不宽,两人一下子就跳跃过去了。

    六指黑侠手握着墨眉,身影如同一只健壮的苍鹰一般,一个起落就是数十米远,衣袍纷飞,草地,树林在脚下飞快掠过,轻功属实非常不错。

    白墨的轻功就更加高明了,梯云纵,踏雪寻梅两套轻功交替使出,转换之间圆润自然,身形仿佛没有丝毫重量,没有什么大的动作速度却奇快,仿佛瞬移一般,始终稳稳的领先六指黑侠一个身位……

    无论六指黑侠是加快速度还是放慢速度这一个身位的距离始终没有变,六指黑侠不得不赞叹道“长江后浪推前浪,白掌教年纪轻轻就轻功卓绝,武功深不可测,真乃一代人杰也!”

    “哈哈哈,巨子过奖了,什么人杰,不过是百分之一的天分加百分之九十九的勤奋罢了。”白墨大笑道,下意识的就谦虚起来,含蓄的性格已经深深铭刻在中国人的骨子里,面对夸奖下意识的就是谦虚,哪怕心里并不是这样想的。

    沟壑,山峰,荆棘在两人脚下如履平地,在两人离开半盏茶后,墨鸦和盗跖也同时出发了。

    盗跖的轻功非常注重实际,奔跑,跳跃,没太多花哨东西,速度却非常快,仿佛一颗射出的子弹;墨鸦的轻功就要花哨一些,花哨之中还带着一些诡异,黑色的羽毛飘落之时往往速度会提升一些。

    轻功卓绝者身手都非常干净利落,悬崖峭壁之间如履平地,在普通人看来非常自由,飘逸,潇洒……于柔嫩的草丛上轻点,于飘忽不定的树叶上轻踏,于险峻的悬臂之间激射,轻如鸿毛四个字在墨鸦和盗跖身上展现得淋漓尽致,身如疾风仿佛将天地都抛在了身后,给予一种极端舒畅,自由自在的感觉!

    两人一路上你追我赶,前半段时而你领先,时而我领先,速度在半斤八两之间,详细算起来的话,盗跖算是占据了一些微弱的上风。

    然而到了后半段,地形起伏变大,慢慢开始朝着大山之顶前行,凭借着对梯云纵的领悟,墨鸦一步腾空能够短暂在空中借力,踩踏空气,直线上升,节省了一些时间,慢慢把前半段的微弱劣势扳回