刚刚更新: 〔我竟然是富二代〕〔都市至尊狂兵〕〔盖世武神〕〔我有一个帝王群〕〔快穿:我只想种田〕〔你好女婿〕〔墨剑无双〕〔齐欢〕〔九零香妻已上线〕〔张策江一楠〕〔冠盖簪缨〕〔生死地狱子〕〔无限气运主宰〕〔首富们,该还钱了〕〔苏酒娘〕〔武神圣帝〕〔穿越之古代新纪元〕〔状元是我儿砸〕〔百亿豪婿〕〔以妻之名
咸菜馆      小说目录      搜索
秦时之亦正亦邪 第二百零三章 百善孝为先!
    白墨皑皑回来不想惊动任何人,而且村子里的人多半都以为他已经死了,因此白墨并没有选择村子上山的路线,而是选择另外一条路线。

    白墨在青城山待了十年,没有人比他更熟悉青城山了,上山的路线他多的是,特别是在场的都不是普通人。

    青城山,草木葱茏,花草遍地,空气清新无比,一回到这里白墨心中忽然有一种莫名的安全感,虎魄更是上山时就从弄玉怀中挣扎出来,撒欢的在山间奔跑起来。

    白墨带着焰灵姬和弄玉来到一片破旧的茅草屋屋前,茅草屋由于多年不曾住人院子中杂草遍地,难以下脚,茅草屋也坏了,有的地方都倒塌了。

    白墨拔出青冥剑,雷霆剑气闪耀,双臂挥动,剑气刷刷刷的飞出,一道道蓝白色的剑气在院子中纵横交错,深深的杂草全部被斩断,里面潜藏的蛇虫在雷霆之下全部惊慌失措的逃离。

    “这个地方有些脏,你们两个等我一下,我要进去拿一些我父亲的衣服。”白墨笑着对两女道。

    当年他为自己父亲报仇后,慌忙的逃出蜀郡,逃离秦国,没有为自己的父亲立冢,父亲的尸骨是找不到了,衣冠冢都没有立,这次回来顺便把这件事做了,将父亲的坟冢和难产而死母亲的坟冢立在一起。

    这也是他们这个儿子唯一能够为他们而做的事情了,希望在另外一个世界自己的便宜父亲和母亲能够幸福快乐的生活在一起,对了应该是一家三口,还有已经死去的虎子。

    两女对视一眼摇了摇头跟着白墨踏进了院子之中,跟在白墨身后,白墨温柔的笑了笑,眼神更加柔和了。

    白墨推开曾经父母住的茅草屋门,门已经腐朽了,轻轻一用力便倒在了地上,灰尘一下子就飞扬起来,白墨一挥手,劲风呼啸将灰尘全部吹在一边。

    来到一个个粗糙简陋的柜子前,白墨打开柜子门挑选了一番,拿出了一套父亲生前穿过的衣服抱在怀里,离开了茅草屋,前往母亲的坟冢所在。

    在虎子的记忆中,无论是父亲和母亲都没有什么太特别的地方,他们如同最平凡的夫妻一样相爱,相处,母亲难产而死后,父亲为了避免母亲太孤独,母亲的坟冢离茅草屋并不远,这样父子二人能够时常去看她。

    百善孝为先,父母长辈在世一定要好好对待,不要等到子欲养而亲不待的境地,白墨这是没有办法,一来倒这个世界就是这样,也只有这样尽尽孝心,以后立下牌位,好生